買い物かごをみる マイページへログイン ご利用方法 お問い合せ サイトマップ
RSS

「食彩の里 ふしみ」へどうぞお越しください。(詳細はリンク先をぜひご覧下さい)
山里の美味しいランチを準備して(懐石のコース料理はご予約制)皆様をお待ちしております。
幣立(へいたて)神宮へのご参拝も兼ねて、山都町へどうぞ!
もちろんお豆腐の味噌漬け・栗の渋皮煮・さんしょう味噌等もご購入いただけます。

ランチ・ミニコース1,575円 お豆腐の味噌漬けで一杯 知保窯作品 女将姉妹

光触媒除菌機の導入・次亜塩素酸水(人体への安全性立証済)による空間除菌実施中!
従業員のマスク着用・検温・店内換気・アルコール消毒等の対策を徹底した上で、店内でのお食事を営業しております。また、手作り地産地消の加工品や甘味・お土産品販売の他、お持ち帰り用のおそばもございます。盛皿・弁当等もご予約の上製造承ります。皆様のご利用をお待ち申し上げております。(tel:0967-83-1720)

 

2/16  「ふきのとう味噌」新物完成しました!早春の香りをお楽しみください。 

2024/ 1/12 年始の営業開始致しました。本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

◆宅配会社様の要請で、2024年1月1日より送料が改定となります。
 お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご理解賜り引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます

9/16 「栗の渋皮煮(大)・(小)」「渋皮栗あん」及び同商品を含むギフトセットにつきまして、栗の仕入れ価格が高騰しており、砂糖や資材、光熱費等も全てが上昇を続けております為、誠に不本意ではございますが、10月1日より本体価格を改定させて頂くこととなりました。今後ともより美味しいもの作りに日々精進し続けてまいりますので、引き続きご愛顧頂きますよう心よりお願いを申し上げます。

10月1日(日)より、ランチを再開致します ← ※9月3日(日)~月末頃まで、栗の渋皮煮の製造に専念しなければならない為、飲食実店舗でのお食事はお休みとさせて頂きます。(栗の実の生り方により、多少日にちが前後する可能性がございます、本ページ左下のカレンダーでご確認頂くか、お電話でのお問い合わせをお願い申し上げます。商品のお買いものは、実店舗・ネット店ともに可能です。9月は毎週日曜日が休業となります。)ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

6/1 山都町産ブルーベリー ご予約開始です!大粒で美味しいですよ!→終了いたしました

6/1 「たけのこギフトセット」「組み合わせギフトセット」新発売です

5/1 「さんしょう味噌」「山蕗の佃煮」新物完成しました!

4/14 「筍の土佐煮」 「筍の味噌あえ」新物完成致しました!

「さんしょう味噌」「ふきのとう味噌」以前のものより50%減塩しました!

【令和6年能登半島地震による配送の影響につきまして】被害に遭われた皆様へ心よりお見舞いを申し上げます。地域により荷受け停止等の制限がございます。詳細はヤマト運輸佐川急便

【令和4年豪雨等による配送の影響につきまして】被害に遭われた皆様へ心よりお見舞いを申し上げます。地域により荷受け停止等の制限がございます。詳細はヤマト運輸佐川急便

【東日本大震災による配送状況につきまして】

東日本大震災により被害にあわれました皆様に心より御見舞申上げます。集配エリア等につきまして、ヤマト運輸・佐川急便の状況に準じます。宅配便の配送状況はコチラ。

テレビ放送 KABテレビ(熊本朝日放送) 「くまパワ+プラス11時~ おむすびプロジェクトコーナー にての当方の「おとうふの味噌漬け」「さんしょう味噌」をご利用頂いた模様が放送予定です!こちらから→https://www.youtube.com/watch?v=9Py23lHjVWI

2023/9/9 テレビ放送 9/9(土)KABテレビ(熊本朝日放送) 「くまパワ+プラス11時~ おむすびプロジェクトコーナー にて取材の模様が放送されました!

2022/2/4   テレビ放送 2/4(金) KKTテレビ(くまもと県民テレビ) 「テレビタ」18時15分頃~ポツンと秘境めし・コーナー にて取材の模様が放送されました!

2020/3/15 すぱいす本「on thr RICE」(熊本日日新聞社発行)ご飯と相性抜群のアイテムとして「さんしょう味噌」紹介されました!

2019/11/15 熊本日日新聞夕刊に掲載されました!

2018/12/20 雑誌「Leak」132月号(12/20発売)「年の初めの関連旅行」
コーナーにて ランチが紹介されました!

2018/12/14  雑誌「おとなの週末」1月号におとうふの味噌漬(大)掲載されました!

2018/9/22   テレビ放送 9/22(土) 福岡RKB・熊本RKK・長崎NBCテレビ17時00分~「たべごころ」(とっておきコーナー) にて「さんしょう味噌」紹介されます!

2018/5/5   テレビ放送 5/5(土) KABテレビ(熊本朝日放送) 9時30分~「くまパワ+プラス」男の飯とも・コーナー にて取材の模様が放送されました!

2017/10 旅の情報誌「Leak」2017年11・12月号 vol.125(10月20日発行)の「読者口コミ・観光地のランチスポット」P.84に掲載されました!

2017/6   テレビ放送 6/26(月) TKUテレビ熊本 9時50分~「英太郎のかたらんね」ふるさとだよりコーナー にて取材の模様が放送されました!

2016/12/7  雑誌「Marisol」2017年1月号栗の渋皮煮(大)掲載されました!

2016/7/21  雑誌「おとなの週末」8月号おとうふの味噌漬(大)掲載されました!

2016/3/17  テレビ放送 3/17(木) RKK熊本放送 15時~「WELCOME!ウェルカム」 にてふきのとう味噌ランチの取材の模様が放送されました!

2015/12/18 旅の情報誌「Leak」2016年冬号(12月20日発行)の「読者口コミパワースポット・開運スポット&おすすめお立ち寄り処」に掲載されました!

2014/9/16付け  朝日新聞夕刊(近畿圏)のコラム「イチオシ お取り寄せ」おとうふの味噌漬け掲載されました!

2014/5/29  テレビ放送 6/9(月) 九州朝日放送 「アサデス。九州・山口 おすぎの本当に美味しい」コーナーにてさんしょう味噌取材の模様と、おすぎさんの試食が放送されました! 

2014/1/20 情報季刊誌くまもとたいむ2014年春号 の取材を受けました!(さんしょう味噌ふきのとう味噌)3月に 九州、関西以西の道の駅や 熊本県内の主要案内所で配布されます。

11/10 ぴあ MOOK本  「お取り寄せ&ご当地グルメ2014」p40 2013年11月30日発行 掲載されました!

8/5 新聞  8月9日付け 熊本日日新聞折込 すぱいすp44 に掲載されました

7/20 新聞  7月25日付け 熊本日日新聞17面 美齢世代 に掲載されました

6/20 雑誌  「じゃらん九州2013年9月号(8月1日発売) 掲載されます!

4/26   「麹巡礼 おいしい麹と出会う9つの旅」 麹料理研究家 おの みさ先生著・集英社発行 に掲載されました!可愛いイラストやレシピもついて素敵な本です!

4/21 雑誌  隔月刊 旅の本Leak2013年初夏号 vol.98 p30 掲載されました!

4/17 雑誌  ウルトラハウスmocos2013年5月号 p39 掲載されました!

2013/3/1  テレビ放送  3/14(木)16時~ RKK熊本放送「夕方いちばん」 にてふきのとう味噌取材の模様が放送されました。!

8/23  テレビ放送  9/4(火)16時~ RKK熊本放送「夕方いちばん」おすすめ旅&グルメ のコーナー にて放送されました。

8/18   集英社「小説すばる」2012年9月号 p270~ 料理家の おの みさ先生の「麹巡礼」のコーナーに掲載されました!https://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12531678 (おの みさ先生のブログ)
この「麹巡礼」の連載は、2013年春に単行本化の予定だそうです。

      ・ラジオ エフエム・クマモト「ゆっくりのんびりASO大陸」 取材 ・テレビ RKK週刊山崎くん、KKT テレビタミン その他 沢山掲載・放送頂きました。

おすすめ商品

さんしょうと筍セット PICKUP

2,410円(税抜 2,231円)

今日の晩ごはんセット PICKUP

2,500円(税抜 2,315円)

たけのこギフトセット PICKUP

3,000円(税抜 2,778円)

迎春セット PICKUP

3,250円(税抜 3,009円)

たけのこ・混ぜご飯の素 PICKUP

340円(税抜 315円)

渋皮栗あん PICKUP

580円(税抜 537円)

栗の渋皮煮(小)130g PICKUP

950円(税抜 880円)

さんしょう味噌 PICKUP

630円(税抜 583円)

ごぶ漬け大根 PICKUP

430円(税抜 398円)

ふきのとう味噌 PICKUP

555円(税抜 514円)

しいたけ山椒 PICKUP

700円(税抜 648円)

ゆずもろみ PICKUP

430円(税抜 398円)

食彩の里 ふしみの焼き鳥 PICKUP

1,850円(税抜 1,713円)

ページトップへ